langkah– langkah pengecatan dalam bengkel mobil, perihal ini masih banyak dipertanyakan oleh pelanggan tiap bengkel cat mobil. Sebab pelangganpun terkadang mau mengenali gimana metode pengecatan yang baik serta benar. Kami hendak berupaya membagikan data tentang pengecatan yang baik serta benar.

Pengecatan merupakan suatu tata cara yang ditujukan membuat cantik serta membetulkan bodi mobil yang hadapi goresan- goresan tipis ataupun baret yang dalam. Langkah- langkah yang baik serta benarpun diperlukan pula dalam tata cara pengecatan ini, sebab bila tidak memakai langkah– langkah yang baik serta benar, hasil yang didapatkan hendak tidak sempurna sehingga membuat pelanggan tidak merasa puas. Berikut langkah– langkah pengecatan sesuatu bodi mobil secara baik serta benar.

Mensterilkan bagian mobil yang mau di cat, langkah ini merupakan langkah awal dalam proses pengecatan. Guna buat mensterilkan bagian yang mau di cat dari debu serta kotoran yang melekat pada bagian tersebut. Sehingga dikala hendak melaksanakan langkah selanjutnya hendak mempunyai hasil yang optimal.

Pendempulan, pendempulan ini merupakan langkah kedua dalam proses pengecatan. Sebab pendempulan ini hendak menolong meratakan antara celah yang mau di cat dengan bagian bodi mobil yang masih bagus disekitarnya. Pendempulan ini pula tidak bisa sembarang, sebab hasil pendempulan yang bagus hendak pengaruhi hasil pengecatan pula. Hasil pendempulan yang bagus merupakan pendempulan yang nampak padat, tidak nampak bolong– bolong. Hendak namun senantiasa menyeluruh dengan bodi sekitarnya.

Amplas bagian yang sudah didempul, perihal ini wajib dicoba secara sangat cermat. Sebab dikala pengamplasanpun wajib membenarkan kalau bagian yang diamplas tersebut jangan hingga sangat tipis serta pula jangan sangat tebal. Paling tidak sama rata dengan bagian dekat yang tidak wajib di cat lagi. Sebab bila hasil pengamplasan sangat tipis maupun masih tebal hasil pengecatan tentu tidak hendak optimal dengan ketidak rataan bagian yang mau dicat dengan bodi sekitarnya.

Siapkan cat yang mau digunakan, dikala telah berakhir melaksanakan 3 langkah diatas bengkel wajib mempersiapkan cat yang mau digunakan, Sebab jangan hingga membuang waktu dengan aktivitas lain, hendak namun bila warna yang digunakan dengan mobil pelanggan bengkel tersebut tidak mempunyai warna tersebut bengkel cat tersebut wajib mengombinasikan warna yang mereka miliki supaya medapatkan warna yang sama dengan warna mobil pelanggan. Roberlo merupakan salah satu tipe cat ternama yang telah dikenal dunia

Mulai merambah langkah pengecatan, saat sebelum melaksanakan pengecatan cocok warna yang dibuthkan. Baiknya semprotkanlah terlebih dulu warna buat bawah pengecata. Dianjurkan wara netral hendak namun tiak redup serta kumal.

Tambakan clear serta compound, guna clear serta compound sendiri merupakan. Clear, ini merupakan bahan buat membagikan kesan mengkilat pada sesuatu mobil yang sudah memperoleh pengecatan ulang buat sebagian bagian bodi mobil, serta compound merupakan buat meratakan hasil pengecatan ataipun sisa– sisa cat yang agresif.

Sehabis itu tunggu hingga cat serta clear menyatu serta menciptakan bodi mobil yang senantiasa mengkilat sambil menunggu cat kering, sehabis itu barulah melaksanakan langkah akhir.

Pemolesan, ini merupakan langkah akhir dari seluruh langkah diatas. Pemolesan berperan membagikan kesan lebih elegan serta mengkilat pada cat yang ada pada bodi mobil.

Ke 8 langkah diatas kurang lebih merupakan langkah– langkah pengecatan dalam bengkel mobil, banyak tata cara yang berbeda yang digunakan oleh sesuatu bengkel.